Биточки по-селянски с грибами

Биточки по-селянски с грибами Вторые блюда
Биточки по-селянски с грибами


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Грибы отварные  — 100 Грамм (или 50 грамм сушеных)
  • Вода  — 650 Грамм (500 грамм — в соус, 150 грамм — в фарш)
  • Лук репчатый  — 520 Грамм (400 грамм — в соус, 120 грамм — в фарш)
  • Паста томатная  — 80 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские — пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.
Количество порций: 8-9

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 1
Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 2
Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 3
Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 4
Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 5
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 6
Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 7
Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 8
Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 9
Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 10
После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 11
Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 12
Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт