- Куриное филе — 500 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 1 Чайная ложка
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Предпочитаю использовать на кухне диетическое куриное мясо. Кроме пользы для здоровья, его еще и легче приготовить. Перед вами один из моих простых рецептов – пробуйте!
Описание приготовления:
Биточки из куриного фарша очень вкусные и нежные. Пропустите куриное филе через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте, а затем сформируйте биточки и обжарьте до румяной корочки. Затем залейте биточки смесью сметаны с чесноком, горчицей и мукой и протомите на слабом огне 5-7 минут. Подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте.
Из фарша сформируйте плоские биточки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовые биточки сложите друг на друга в ту же сковороду, в которой они жарились.
Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной, горчицей и мукой. Полученной смесью залейте биточки.
И потомите на слабом огне в течение 5-7 минут. Подайте с вашим любимым гарниром.