Биточки из куриного фарша

Биточки из куриного фарша Вторые блюда
Биточки из куриного фарша


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Предпочитаю использовать на кухне диетическое куриное мясо. Кроме пользы для здоровья, его еще и легче приготовить. Перед вами один из моих простых рецептов – пробуйте!

Описание приготовления:

Биточки из куриного фарша очень вкусные и нежные. Пропустите куриное филе через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте, а затем сформируйте биточки и обжарьте до румяной корочки. Затем залейте биточки смесью сметаны с чесноком, горчицей и мукой и протомите на слабом огне 5-7 минут. Подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Биточки из куриного фарша - фото шаг 1
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте.

Биточки из куриного фарша - фото шаг 2
Из фарша сформируйте плоские биточки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовые биточки сложите друг на друга в ту же сковороду, в которой они жарились.

Биточки из куриного фарша - фото шаг 3
Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной, горчицей и мукой. Полученной смесью залейте биточки.

Биточки из куриного фарша - фото шаг 4
И потомите на слабом огне в течение 5-7 минут. Подайте с вашим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт