- Печень говяжья — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Чайных ложки
- Сливки — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук — По вкусу
Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано!
Описание приготовления:
Биточки из говяжьей печени готовьте так: измельчите в блендере печень и лук, вбейте яйцо, добавьте сливки, специи, муку и перемешайте. Получившийся фарш выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте биточки с двух сторон. Затем протушите их в течение 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Измельчите в блендере лук и печень.
Добавьте яйцо, сливки, щепотку сахара и соли, муку.
И хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите печеночный фарш с помощью ложки. Обжарьте биточки с двух сторон по 2-3 минуты каждую.
Готовые биточки сложите в кастрюлю, добавьте 3-4 столовых ложки кипятка и пропарьте на слабом огне в течение 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.