- Фарш мясной — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Картофельные биточки с фаршем — отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами!
Описание приготовления:
Для начинки картофельных биточков обжарьте на сливочном масле фарш, смешанный с измельченным луком. Из отварного картофеля приготовьте пюре. Которое немного остудите и сформируйте из него шарики около 5 см. в диаметре. Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5