Картофельные биточки с фаршем

Картофельные биточки с фаршем Вторые блюда
Картофельные биточки с фаршем


  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Картофельные биточки с фаршем — отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами!

Описание приготовления:

Для начинки картофельных биточков обжарьте на сливочном масле фарш, смешанный с измельченным луком. Из отварного картофеля приготовьте пюре. Которое немного остудите и сформируйте из него шарики около 5 см. в диаметре. Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 1
Картофель отварите до готовности.

Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 2
Измельчите зеленый и репчатый лук.

Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 3
Смешайте лук с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.

Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 4
В картошку добавьте сливочное масло, соль, перец и сделайте пюре. Немного остудите и сформируйте из пюре шарики около 5 см. в диаметре.

Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 5
Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт