Куриные биточки с сыром

Куриные биточки с сыром Вторые блюда
Куриные биточки с сыром


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Смесь хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука


Своеобразная технология приготовление биточков делает это блюдо очень нежным, сочным и ароматным. И все это благодаря тому, что биточки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для куриных биточков с сыром сделайте фарш: пропустите филе через мясорубку, добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте. Из фарша сформируйте биточки, выложите в форму для запекания, залейте сливками и запеките в духовке в течение получаса. Затем обильно посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10. Подавайте с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Куриные биточки с сыром - фото шаг 1
Курятину пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте.

Куриные биточки с сыром - фото шаг 2
Сформируйте из фарша биточки и разложите их в форме для запекания.

Куриные биточки с сыром - фото шаг 3
Залейте форму сливками, посыпьте паприкой и запеките в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Куриные биточки с сыром - фото шаг 4
Затем обильно посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10. Подавайте с любым гарниром в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт