Мясо по-французски с баклажанами

Мясо по-французски с баклажанами Вторые блюда
Мясо по-французски с баклажанами


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сырный соус  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 2
Помидоры порежьте кружками.

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 3
Измельчите лук, чеснок и кинзу.

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 4
Свинину порежьте кусочками и отбейте.

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 5
Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 6
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 7
Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт