Манты по-таджикски

Манты по-таджикски Вторые блюда
Манты по-таджикски


  • Мука  — 500 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Курдючное сало  — 100 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно!

Описание приготовления:

Думаю, у вас нет сомнений, что это очень оригинальный и необычный рецепт приготовления мант по-таджикски. Но всем любителям необычных вкусовых сочетаний он точно придется по душе! Ну и конечно же, любителей тыквы равнодушными не оставит! Так что я расскажу, как сделать манты по-таджикски, а вы уж попробуйте!
Количество порций: 5-7

Манты по-таджикски - фото шаг 1
1. Все ингредиенты для начинки — тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.

Манты по-таджикски - фото шаг 2
2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.

Манты по-таджикски - фото шаг 3
3. Варим в пароварке 30-40 минут.

Манты по-таджикски - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт