- Вода — 300 Грамм
- Дрожжи живые — 40 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте — оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило — варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!
Количество порций: 5-6