Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами Вторые блюда
Бефстроганов с шампиньонами


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!
Количество порций: 3-4

Бефстроганов с шампиньонами - фото шаг 1
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.

Бефстроганов с шампиньонами - фото шаг 2
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.

Бефстроганов с шампиньонами - фото шаг 3
Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.

Бефстроганов с шампиньонами - фото шаг 4
При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт