Бефстроганов из печени со сметаной

Бефстроганов из печени со сметаной Вторые блюда
Бефстроганов из печени со сметаной


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из печени со сметаной. Печень обжаривается с луком, а затем заливается сметанной смесью и тушится до готовности. На гарнир — отварной рис, макароны или картофельно пюре. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Бефстроганов из печени со сметаной - фото шаг 1
Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.

Бефстроганов из печени со сметаной - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.

Бефстроганов из печени со сметаной - фото шаг 3
Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Бефстроганов из печени со сметаной - фото шаг 4
Тем временем растворите столовую ложку муки в 2/3 стакана холодной воды. Поместите смесь в небольшую кастрюльку и варите до загустения (2 минуты). Добавьте 200 грамм сметаны, доведите все до кипения. Приготовленной смесью заливаем печенку. Перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Бефстроганов из печени со сметаной - фото шаг 5
Готово!

Бефстроганов из печени со сметаной - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт