Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами Вторые блюда
Ризотто с овощами и грибами


  • Рис «Карнароли»  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Лук-порей  — 1 Штука (стебель)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр «Пармезан»  — 80 Грамм
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Ризотто с овощами и грибами — отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса «Карнароли» с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

Описание приготовления:

Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, «Пармезан» и сливочное масло. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 1
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 2
Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 3
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце — выбрасываем чеснок.

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 4
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 5
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 6
Через 10 минут — добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 7
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 8
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт