Ризотто из гречки

Ризотто из гречки Вторые блюда
Ризотто из гречки


  • Гречка  — 400 Грамм
  • Грибы белые  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр «Пармезан»  — По вкусу


Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто из гречки - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Ризотто из гречки - фото шаг 2
Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок — перемешайте и дайте соку испариться.

Ризотто из гречки - фото шаг 3
В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Ризотто из гречки - фото шаг 4
Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт