- Гречка — 400 Грамм
- Грибы белые — 400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр «Пармезан» — По вкусу
Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!
Количество порций: 3-4
Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок — перемешайте и дайте соку испариться.
В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!