Соте из курицы с овощами

Соте из курицы с овощами Вторые блюда
Соте из курицы с овощами


  • Грудка куриная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе.

Описание приготовления:

Соте из курицы с овощами готовьте так: порежьте все овощи и куриное мясо. Обжарьте на сковороде курятину, затем грибы. Через 5 минут добавьте лук и морковь, затем цуккини. Перемешайте и жарьте 5 минут. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Соте из курицы с овощами - фото шаг 1
Курятину порежьте полосками.

Соте из курицы с овощами - фото шаг 2
Нарежьте все овощи.

Соте из курицы с овощами - фото шаг 3
Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.

Соте из курицы с овощами - фото шаг 4
Затем добавьте лук и морковь, а через пару минут перец и цуккини. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Соте из курицы с овощами - фото шаг 5
В завершение добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут. Огонь сделайте слабым. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт