Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке Вторые блюда
Соте из баклажанов в мультиварке


  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Помидор  — 6 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 4 Штуки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, — мультиварка.

Описание приготовления:

Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и отставьте на полчаса.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 2
Сладкий перец и лук нарежьте соломкой.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 3
Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 4
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 5
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 6
Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 7
Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт