Рататуй с курицей

Рататуй с курицей Вторые блюда
Рататуй с курицей


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Овощной бульон  — 100 Миллилитров
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Описание приготовления:

Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Рататуй с курицей - фото шаг 1
Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

Рататуй с курицей - фото шаг 2
Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

Рататуй с курицей - фото шаг 3
Также нарежьте куриное филе.

Рататуй с курицей - фото шаг 4
Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

Рататуй с курицей - фото шаг 5
Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Рататуй с курицей - фото шаг 6
Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт