- Утка — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 4 Штуки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.
Описание приготовления:
Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.