- Баклажан — 1 Штука
- Куриное грудка — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Зелень петрушки — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Растительно масло — 100 Миллилитров
- Смесь пряностей — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
Описание приготовления:
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Количество порций: 2-3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!