Полента с сыром

Полента с сыром Вторые блюда
Полента с сыром


  • Крупа кукурузная  — 200 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сыр голубой  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!
Количество порций: 3-4

Полента с сыром - фото шаг 1
Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.

Полента с сыром - фото шаг 2
Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.

Полента с сыром - фото шаг 3
Перемешиваем до однородной массы.

Полента с сыром - фото шаг 4
Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.

Полента с сыром - фото шаг 5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.

Полента с сыром - фото шаг 6
Разрезаем на одинаковые кусочки.

Полента с сыром - фото шаг 7
Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.

Полента с сыром - фото шаг 8
На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.

Полента с сыром - фото шаг 9
На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.

Полента с сыром - фото шаг 10
Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.

Полента с сыром - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт