Ежики с гречкой

Ежики с гречкой Вторые блюда
Ежики с гречкой


  • Фарш  — 200 Грамм
  • Гречка  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,5 Стакана (соус)


Приготовить ежики с гречкой было отличной идеей, так как под рукой не было риса. Эксперимент удался на славу! Вот именно так рождаются новые блюда, когда лень идти в магазин и включается фантазия!

Описание приготовления:

Ежики с гречкой готовить можно из фарша смешанного: половина свинины, половина говядины. Лук можно натереть на мелкой терке, бывает, что домашние не переносят лук, если видят его в тарелке. Гречка как правило забирает много воды, поэтому советую заглядывать в кастрюльку и при необходимости подливать воду. Тушить ежики с гречкой нужно на слабом кипении. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4

Ежики с гречкой - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Ежики с гречкой - фото шаг 2
Гречку помыть.

Ежики с гречкой - фото шаг 3
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, добавить гречку, фарш, воду и специи. Хорошо вымесить.

Ежики с гречкой - фото шаг 4
Сформировать ежики.

Ежики с гречкой - фото шаг 5
В кастрюле смешать воду, томатную пасту, сметану и довести до кипения. Посолить.

Ежики с гречкой - фото шаг 6
Опустить ежики в кипяток и готовить 25 минут под закрытой крышкой.

Ежики с гречкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт