- Куриное филе — 200 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Грибы — 100-150 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (паприка, острый перец, куркума)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома.
Описание приготовления:
Вариантов этого испанского блюда существует немало. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами предполагает использование довольно традиционных ингредиентов, которые чаще всего есть под рукой, так что обязательно стоит приготовить такую паэлью дома.
Количество порций: 6-8
1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.
2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.
3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.
4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.
5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.
6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.
7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).
8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.
9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.
10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.