Черная паэлья

Черная паэлья Вторые блюда
Черная паэлья


  • Креветки  — 100 Грамм
  • Кальмары  — 100 Грамм
  • Рыба  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Вино  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 500 Грамм


Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту — чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.
Количество порций: 4-6

Черная паэлья - фото шаг 1
1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

Черная паэлья - фото шаг 2
2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

Черная паэлья - фото шаг 3
3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.

Черная паэлья - фото шаг 4
4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

Черная паэлья - фото шаг 5
5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.

Черная паэлья - фото шаг 6
6. Всыпать рис и как следует перемешать.

Черная паэлья - фото шаг 7
7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

Черная паэлья - фото шаг 8
8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда — чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

Черная паэлья - фото шаг 9
9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт