Жульен с лисичками

Жульен с лисичками Вторые блюда
Жульен с лисичками


  • Лисички  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Чайных ложки
  • Сметана/жирные сливки  — 2 Ст. ложки
  • Тертый твердый сыр  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

Описание приготовления:

Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.
Количество порций: 4

Жульен с лисичками - фото шаг 1
Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.

Жульен с лисичками - фото шаг 2
Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.

Жульен с лисичками - фото шаг 3
Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.

Жульен с лисичками - фото шаг 4
После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт