Жульен с кабачками

Жульен с кабачками Вторые блюда
Жульен с кабачками


  • Крупный кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шампиноны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков.

Описание приготовления:

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода «тарелочки», а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Количество порций: 6

Жульен с кабачками - фото шаг 1
Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

Жульен с кабачками - фото шаг 2
Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

Жульен с кабачками - фото шаг 3
Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

Жульен с кабачками - фото шаг 4
Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

Жульен с кабачками - фото шаг 5
Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).

Жульен с кабачками - фото шаг 6
Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

Жульен с кабачками - фото шаг 7
Мелко рубим лук.

Жульен с кабачками - фото шаг 8
Нарезаем произвольно грибочки.

Жульен с кабачками - фото шаг 9
В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

Жульен с кабачками - фото шаг 10
В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

Жульен с кабачками - фото шаг 11
К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

Жульен с кабачками - фото шаг 12
Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

Жульен с кабачками - фото шаг 13
Твердый сыр натираем.

Жульен с кабачками - фото шаг 14
На треть заполняем «кокотницы» сыром.

Жульен с кабачками - фото шаг 15
Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

Жульен с кабачками - фото шаг 16
Каждую «кокотницу» с жульеном накрываем тертым сыром. Он «упаковывает» жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

Жульен с кабачками - фото шаг 17
Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).

Жульен с кабачками - фото шаг 18
Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт