- Баклажаны синие — 2 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок свежей кинзы — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение!
Описание приготовления:
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи — промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Количество порций: 4
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.