Жульен с баклажанами

Жульен с баклажанами Вторые блюда
Жульен с баклажанами


  • Баклажаны синие  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок свежей кинзы  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение!

Описание приготовления:

Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи — промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Количество порций: 4

Жульен с баклажанами - фото шаг 1
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

Жульен с баклажанами - фото шаг 2
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Жульен с баклажанами - фото шаг 3
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Жульен с баклажанами - фото шаг 4
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Жульен с баклажанами - фото шаг 5
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Жульен с баклажанами - фото шаг 6
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Жульен с баклажанами - фото шаг 7
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

Жульен с баклажанами - фото шаг 8
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Жульен с баклажанами - фото шаг 9
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

Жульен с баклажанами - фото шаг 10
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

Жульен с баклажанами - фото шаг 11
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт