Жульен из лисичек

Жульен из лисичек Вторые блюда
Жульен из лисичек


  • Лисички отварные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Жульен из лисичек — это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.

Описание приготовления:

Если уж у вас есть лисички, то лучше всего потратить эти грибы на приготовление кого-нибудь действительно вкусного блюда, например, можно сделать жульен из лисичек в домашних условиях. В этом рецепте я опишу вам свой, немного отличающийся от оригинала, вариант жульена, который я подстроила под свои вкусовые предпочтения. Однако блюдо, приготовленное по этому простому рецепту жульена из лисичек, получается настолько восхитительное, что даже трудно описать словами его отличный вкус.
Количество порций: 2

Жульен из лисичек - фото шаг 1
Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.

Жульен из лисичек - фото шаг 2
Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.

Жульен из лисичек - фото шаг 3
Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду. Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Жульен из лисичек - фото шаг 4
Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт