Пудинг со спаржей

Пудинг со спаржей Вторые блюда
Пудинг со спаржей


  • Хлеб  — 1 Штука (1 буханка черствого хлеба, порезанная кубиками)
  • Лук-порей  — 4-5 Штук
  • Спаржа  — 2 Штуки (2 средних пучка молодых побегов)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко жирное  — 3 Стакана (можно заменить сливками, сметаной, или же взять молока и сливок в одинаковых пропорциях)
  • Тертый твердый сыр  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу


Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, — зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень!

Описание приготовления:

Вообще, я так думаю, вы не станете спорить со мной в том, что это довольно оригинальный, хоть и простой рецепт приготовления пудинга с спаржей! А все потому, как я думаю, что ни спаржу, ни лук-порей у нас по достоинству не ценят хозяйки. Почему-то предпочитают более доступные ингредиенты, а очень даже зря! Потому что, к примеру, во французской кухне (откуда, собственно я этот рецепт приготовления пудинга с спаржей и одолжила) очень любят эти полезные и нежные овощи. Попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6

Пудинг со спаржей - фото шаг 1
1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.

Пудинг со спаржей - фото шаг 2
2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук-порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.

Пудинг со спаржей - фото шаг 3
3. Сделаем соус-заливку. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и специями до однородной воздушной консистенции. Заливаем овощи и сухарики сверху и закрываем крышкой. И пусть запекается 40-50 минут при 200 градусах. Сыр трем на терке, но пока не добавляем.

Пудинг со спаржей - фото шаг 4
4. И только через 40 минут крышку (я закрывала куском фольги для запекания) снимаем, и посыпаем тертым сыром. Далее пусть запекается, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт