- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 100 Грамм
- Зелень укропа — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
Если рассмотреть блюда из яиц, то омлет считается наиболее востребованным. Чтобы сделать его менее насыщенным жирами, омлет можно приготовить в микроволновой печи. Результат получается потрясающий!
Описание приготовления:
По вкусу такой омлет ни чем не отличается от приготовленного на сковороде. Времени на весь процесс уходит не более двадцати минут. Экспериментируйте с начинкой — это могут быть: грибы, колбаса, сыр или как в нашем случае помидоры с укропом и сыром.
Количество порций: 2
1. Преимущества данного блюда в том, что во время его приготовления не используется ни капля масла и жиров.
2. Взбиваем яйца с молоком, доводя до однородной консистенции. Молоко вливайте постепенно тоненькой струей.
3. Нарезаем помидор, но перед этим снимаем с него кожицу. Шинковать лучше кубиками небольшого размера.
4. Также поступаем и с укропом. Для данного блюда именно укроп — великолепное дополнение.
5. Укроп и помидоры отправляем в яичную массу и продолжаем взбивать. Солим по вкусу и при желании приправляем.
6. В последнюю очередь натираем сыр. Лучше брать твердые сорта (по типу «Пармезана»).
7. И теперь отправляем омлет в микроволновую печь. У меня на этот процесс уходит всего 4 минуты. Режим выбирайте соответствующий вашей СВЧ-печи.
8. Вот такой красивый получается омлет на пару в микроволновке в домашних условиях. Подайте к нему свежеприготовленные ржаные хлебцы и насладитесь неповторимым вкусом.