- Говядина — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Цуккини — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Помидор — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Зелень — 80 Грамм
Сочное мясо и насыщенный вкус овощей — это прекрасная комбинация на обед или ужин. Запоминаем рецепт жаркого из говядины с овощами, чтобы приготовить вкусное блюдо уже сейчас!
Описание приготовления:
Жаркое прекрасно подходит тогда, когда хотите накормить всех домочадцев до сыта. К тому же, помимо говядины, можно готовить его и со свининой. Для приготовления жаркого с овощами и говядиной нам понадобятся спелые помидоры и красный болгарский перец, чтобы сочный был. Я обычно еще добавляю немного чеснока для вкуса. Из специй моим нравятся сушеные травы, поэтому и сюда их добавляю. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 3-4
Мясо промойте, порежьте кусочками и обжарьте на масле.
Чистим и режем лук кубиками и добавляем к мясу.
Затем чистим и режем цуккини и перец полосками, также добавляем в сковороду к мясу.
Теперь добавляем травы и чеснок. Вливаем воду, уменьшаем огонь.
Спустя минут 5-7 — отправляем туда помидоры. Они должны дать сок и превратиться в томатную пасту. Тушим под закрытой крышкой до готовности мяса, полчаса или 40 минут, если надо — добавляйте воды немного. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, посолите и поперчите.
Готовое жаркое с овощами и говядиной подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!