- Филе куриное (из бедра) — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Уксус 9-проц. — 50 Миллилитров
- Картофель — 7 Штук (средний или большой)
Куриный шашлык с картошкой в духовке — мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке?
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску.
2. Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
3. Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
6. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
Приятного аппетита!!!
Количество порций: 5-7
голосов: 19
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Ленивый пирог с капустой на кефире
Чили шарики
Итальянский чечевичный суп
Суп с птитимом
Слоеная картошка с курицей
Куриные бедра в кефире с корицей
Жульен в горшочках с картошкой
Картофель с курицей в духовке
Куриные ножки с картофелем
Куриное филе с кабачками
Запеченные куриные бедра
Курица со сметаной и чесноком