- Антрекот на кости — 4 Штуки (по 300 грамм)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Свеже молотый черный перец — 2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту!
Описание приготовления:
Готовится говядина на кости в духовке супер быстро и легко. Для того, чтоб мясо получилось великолепным сильно стараться не нужно. Необходимо об этом позаботиться в магазине, выбирая мясо. Предпочтительнее самое свежее и лучшее! Сегодня мы будем готовить антрекот на косточке молодого бычка. Для того, чтоб мясо получилось великолепным нам не нужно его мариновать, а дать ему просто постоять от холодильного холода.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Достаем антрекот из холодильника. Обмазываем его оливковым маслом, солим и посыпаем черным молотым перцем. Оставляем «подышать» мясо на кухне примерно на пол часа.
Включаем верхний гриль в духовке на максимум. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее стейки. Решетку нужно поставить на самое верхнее отделение, чтоб мясо оказалось у самого жара.
Через 3-4 минуты стейки переворачиваем и запекаем еще 2-3 минутки. Затем вытаскиваем мясо и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
Подаем к столу без гарнира. Приятного аппетита!