Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке Вторые блюда
Говядина на кости в духовке


  • Антрекот на кости  — 4 Штуки (по 300 грамм)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Свеже молотый черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу


Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту!

Описание приготовления:

Готовится говядина на кости в духовке супер быстро и легко. Для того, чтоб мясо получилось великолепным сильно стараться не нужно. Необходимо об этом позаботиться в магазине, выбирая мясо. Предпочтительнее самое свежее и лучшее! Сегодня мы будем готовить антрекот на косточке молодого бычка. Для того, чтоб мясо получилось великолепным нам не нужно его мариновать, а дать ему просто постоять от холодильного холода.

Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4

Говядина на кости в духовке - фото шаг 1
Достаем антрекот из холодильника. Обмазываем его оливковым маслом, солим и посыпаем черным молотым перцем. Оставляем «подышать» мясо на кухне примерно на пол часа.

Говядина на кости в духовке - фото шаг 2
Включаем верхний гриль в духовке на максимум. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее стейки. Решетку нужно поставить на самое верхнее отделение, чтоб мясо оказалось у самого жара.

Говядина на кости в духовке - фото шаг 3
Через 3-4 минуты стейки переворачиваем и запекаем еще 2-3 минутки. Затем вытаскиваем мясо и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.

Говядина на кости в духовке - фото шаг 4
Подаем к столу без гарнира. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт