- Яйца — 2 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Омлет — идеальное блюдо не только для завтрака, но и на ужин, особенно тем, кто хочет похудеть. Практически не содержащий углеводов, омлет с овощами можно подавать со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Многие знакомы с белковой диетой, поэтому с удовольствием съедят омлет для похудения на ужин. Благодаря такому блюду лишние сантиметры на талии и бедрах не появятся, какое бы количество омлета вы не съели. По желанию вы можете вместо болгарского перца добавлять мелко нарезанный кабачок, тыкву и т.д.
Количество порций: 1
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего использовать куриные яйца с фермы.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте все вилкой или венчиком в течение 1-2 минут.
Промойте помидоры и болгарский перец, вырежьте в томатах зеленые черенки, в перце — удалите семена. Еще раз промойте и нарежьте ломтиками оба овоща. Раскалите сковороду на плите, влив на нее растительное масло и смазав им все дно. Убавьте нагрев до минимального и влейте на сковороду яичную смесь.
Пока омлет не схватился, быстро выложите в яичную смесь овощные нарезки. По желанию можете добавить нарезку репчатого лука или зеленого лука, если любите такие овощи в блюде.
Накройте емкость крышкой и обжарьте омлет около 6-7 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, а не остаться жидкой.
Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу. По желанию можно украсить блюдо свежей петрушкой, укропом и другой зеленью. Приятного аппетита!