Жульен в блинных мешочках

Жульен в блинных мешочках Вторые блюда
Жульен в блинных мешочках


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Блины  — 7-10 Штук


Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался.

Описание приготовления:

Жульен в блинах готовьте так: отварите и порежьте грибы и куриное мясо. Измельчите и обжарьте лук. Добавьте к нему мясо и грибы, соль, перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня. Затем на середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука. Запеките мешочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жульен в блинных мешочках - фото шаг 1
Измельчите и обжарьте лук до золотистости.

Жульен в блинных мешочках - фото шаг 2
Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

Жульен в блинных мешочках - фото шаг 3
Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.

Жульен в блинных мешочках - фото шаг 4
На середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука.

Жульен в блинных мешочках - фото шаг 5
Мешочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт