- Куриное мясо — 500 Грамм
- Лисички — 300 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Ряженка — 300 Миллилитров
- Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка — замечательный вкус.
Описание приготовления:
Для жульена с курицей и лисичками у меня нашлись только маринованные грибы. Если у вас есть свежие – получится даже лучше. Сначала отварите курятину. Затем измельчите её вместе с луком и грибами. Обжарьте овощи в течение 15 минут, затем добавьте курицу, муку, обжарьте 2 минуты и залейте ряженкой. Оставьте на слабом огне на несколько минут, которых вам хватит, чтобы потереть сыр. Разложите жульен по кокотницам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Отварите куриное филе.
Затем мелко нарежьте.
Порежьте лук.
И грибы.
Обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе в течение 15 минут, не забыв посолить и поперчить.
После этого выложите курятину.
Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут.
Затем влейте ряженку и подержите на слабом огне.
Сыр потрите на терке.
Содержимое сковороды разложите в кокотницы.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Готовый жульен подайте на стол в кокотницах.