Ризотто с фасолью

Ризотто с фасолью Вторые блюда
Ризотто с фасолью


  • Рис «Арборио»  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей корень  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фасоль зеленая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с фасолью. На сковороде обжаривается лук, затем добавляются овощи и рис. Следующим шагом будет добавление бульона. Не вливайте сразу весь бульон, лучше всего его подливать порциями, чтобы рис успевал впитывать жидкость. В конце добавляются томаты, тертый сыр и зелень. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Ризотто с фасолью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ризотто с фасолью - фото шаг 2
Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.

Ризотто с фасолью - фото шаг 3
В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.

Ризотто с фасолью - фото шаг 4
Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Ризотто с фасолью - фото шаг 5
Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.

Ризотто с фасолью - фото шаг 6
Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.

Ризотто с фасолью - фото шаг 7
Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.

Ризотто с фасолью - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт