Ризотто с сыром «Пармезан»

Ризотто с сыром "Пармезан" Вторые блюда
Ризотто с сыром "Пармезан"


  • Рис круглозерный  — 1,5 Стакана
  • Бульон куриный  — 1,25 Литра
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебли)
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Лук порей  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу (сухие)
  • Сыр «Пармезан»  — 3 Ст. ложки


Ризотто — очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр «Пармезан»! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с сыром «Пармезан». Рис сперва немного прожаривается, затем подливаем бульон порционно. Ризотто получается очень насыщенным, поэтому даже самый голодный человек будет сытым и довольным! Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 1
Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец — по вкусу.

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 3
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 4
Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 5
Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь — медленный.

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 6
Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым «Пармезаном».

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт