- Баранья нога — 1 Штука
- Чернослив — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм
- Зелень петрушки — 15 Грамм
- Соль, специи , лавровый лист — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта — особый маринад.
Описание приготовления:
Запекается баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях не более 2 часов. При желании в маринад можно добавить сок лимона, но масло и специи и так великолепно пропитают баранину. Еще немаловажный момент — не жалеть фольгу, чтобы мясо как следует приготовилось в маринаде и собственном соку. Баранина по этому рецепту получается сочной и мягкой, поэтому мифы о жесткости данного сорта мяса будет развеяны.
Количество порций: 8
1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.
2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.
3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.
4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.
5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.