- Помидор — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 250 Грамм
- Хрен — 1 Штука (4 см)
- Перец острый — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Чайная ложка
Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?
Описание приготовления:
Аджика с добавлением томатного сока — отличная добавка к мясным блюдам, кашам, картофелю. В сырой аджике остаются все полезные вещества, которыми богаты помидоры, сладкий и острый перец. Как приготовить сырую аджику без уксуса, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 10
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте.
Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой.
Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец.
Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.