- Щука — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 6 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой рецепт приготовления щуки в рукаве в духовке мне действительно очень нравится, и я вам искренне предлагаю его опробовать. Рыба получается сочной и нежной, ведь овощи, а особенно, такие «сочные», как помидор и лук, не позволяют рыбке пересохнуть в духовке. Так что по-настоящему ароматное и праздничное блюдо получается. А вот и сам рецепт щуки в рукаве в духовке с фото!
Количество порций: 4-5
1. Все овощи измельчим и заправим соком половины лимона. Сюда же — специи. Перемешаем.
2. Теперь рыбу чистим, натираем солью и специями со всех сторон. Внутрь трамбуем овощную смесь, закрепляем пузико рыбки жгутами.
3. Теперь противень или форму смажем маслом, выкладываем рыбу, украшаем кружками лимона. Помещаем вместе с формой в пакет. Связываем края и делаем отверстия в верхней части пакета. Ставим противень с рыбой в рукаве в холодную духовку и затем включаем.
4. Запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах после нагревания. Приятного аппетита!