Куриные шарики в панировке

Куриные шарики в панировке Вторые блюда
Куриные шарики в панировке


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец  — По вкусу
  • Масло для фритюра  — 300-400 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Куриные шарики в панировке — нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное!

Описание приготовления:

Куриные шарики в панировке сделать очень просто: в фарш добавить специи, скатать шарики, опустить шарики во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и жарить их во фритюре. Самый ответственный момент — это жарка шариков в раскаленном масле. Это операция требует внимания и осторожности. Если у вас нет фритюрнице, можно налить масло в неглубокую широкую кастрюлю. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтоб убрать лишний жир.


Количество порций: 4-6

Куриные шарики в панировке - фото шаг 1
Филе порезать на кусочки.

Куриные шарики в панировке - фото шаг 2
Яйцо помыть и взбить венчиком.

Куриные шарики в панировке - фото шаг 3
Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Куриные шарики в панировке - фото шаг 4
В блендере измельчить куриное филе, добавить специи.

Куриные шарики в панировке - фото шаг 5
К фаршу добавьте чеснок и горчицу (для детей не надо). Скатайте шарики.

Куриные шарики в панировке - фото шаг 6
Обмакните шарики в панировку.

Куриные шарики в панировке - фото шаг 7
Масло разогрейте до кипения и жарьте шарики по 8-9 минут до золотистого цвета.

Куриные шарики в панировке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт