Тунец в фольге в духовке

Тунец в фольге в духовке Вторые блюда
Тунец в фольге в духовке


  • Тунец  — 1 Штука
  • Сметана  — 200  Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Приправы (травы в том числе) и соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях — отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Тунец — очень полезная рыба. Если приготовить его правильно, то вы получите еще массу удовольствия от ее вкуса. Тунец любит маринад, как и любая рыба, а также лимонный сок. Сочетая все это в данном рецепте. положите в конце тушку в фольгу, заверните и отправьте в духовку. Поверьте, результат поразит вкусовые рецепторы даже самых капризных ценителей рыбы.
Количество порций: 4

Тунец в фольге в духовке - фото шаг 1
1. Замечательная и очень полезная рыба отлично подойдет для такого блюда. Приготовить тунец в фольге в духовке в домашних условиях можно всего за полтора часа. Если у вас есть больше времени — отлично, поскольку так рыбка пропитается еще лучше.

Тунец в фольге в духовке - фото шаг 2
2. Тщательно потрошим тушку и моем. После чего приступаем к маринованию.

Тунец в фольге в духовке - фото шаг 3
3. Готовим соус: смешиваем сметану вместе с зеленью. Зелень лучше мелко нашинковать.

Тунец в фольге в духовке - фото шаг 4
4. Смазываем рыбу полученным соусом, после чего выдавливаем сок по всей поверхности. Сверху кладем также дольки лимона.

Тунец в фольге в духовке - фото шаг 5
5. Фольгу не забудьте смазать растительным или оливковым маслом, после чего выложите на нее тушку рыбы и заверните со всех сторон. Отправляем рыбу на час в духовку.

Тунец в фольге в духовке - фото шаг 6
6. За 10 минут до готовности рыбы разверните фольгу и дайте ей подрумяниться. Подавать рыбку лучше на листьях салата или вместе со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт