Отбивные в кляре с майонезом

Отбивные в кляре с майонезом Вторые блюда
Отбивные в кляре с майонезом


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  — По вкусу


В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.

Описание приготовления:

Сначала приготовьте кляр для отбивных. Для этого взбейте яйца, майонез и щепотку соли, добавьте муку и хорошо размешайте. Куриное филе порежьте на плоские куски, хорошо отбейте, посолите, поперчите и окуните каждый кусочек в кляр. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до готовности. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Отбивные в кляре с майонезом - фото шаг 1
Порежьте куриное мясо пластинками и хорошо отбейте.

Отбивные в кляре с майонезом - фото шаг 2
Взбейте яйца, майонез и щепотку соли.

Отбивные в кляре с майонезом - фото шаг 3
Добавьте муку и перемешайте.

Отбивные в кляре с майонезом - фото шаг 4
Посолите и поперчите мясо по вкусу, окуните каждый кусочек в кляр.

Отбивные в кляре с майонезом - фото шаг 5
Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт