- Гречка — 2 Стакана
- Свинина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Вода или бульон — 4 Стакана
Гречка по-деревенски готовится в горшочке — это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления гречки по-деревенски. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо — свинину, говядину или даже курицу. Готовое блюдо подается горячим к обеденному столу или на ужин. Обязательно добавьте в кашу кусочек сливочного масла, непосредственно пред трапезой. Удачи!
Количество порций: 5
Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.
Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.
Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!