Куриные ножки в фольге

Куриные ножки в фольге Вторые блюда
Куриные ножки в фольге


  • Куриные ножки  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино  — 3-5 Ст. ложек
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов — куриные ножки в фольге: идеальный вариант для простого, но вкусного и сытного ужина большой компанией. Смотрим прямо сейчас!

Описание приготовления:

Курицу испортить — это талант нужно иметь: нет ничего проще, чем запечь курицу. Для приготовления куриных ножек в фольге не обязательно одни ножки брать, может голени использовать, можно приготовить таким же способом крылышки даже. Обязательно приготовьте по рецепту свой маринад — покупной не такой вкусный. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 3-4

Куриные ножки в фольге - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки в фольге - фото шаг 2
Делаем маринад: смешиваем вино, горчицу, чеснок измельченный, тимьян и соль.

Куриные ножки в фольге - фото шаг 3
Маринуем ножки, ставим в холодильник на полчаса или час.

Куриные ножки в фольге - фото шаг 4
В форму для выпекания выкладываем фольгу. Плотно, чтобы нигде ничего не протекло.

Куриные ножки в фольге - фото шаг 5
Плотно выкладываем крылышки. Отправляем в духовку, закрыв фольгу, минут на 40-45.

Куриные ножки в фольге - фото шаг 6
В конце откройте фольгу, дайте курице поджариться. Проверяем готовность зубочисткой.
Наши куриные ножки в фольге готовы! Подавать можно с картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт