Голень в фольге в духовке

Голень в фольге в духовке Вторые блюда
Голень в фольге в духовке


  • Голени  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино  — 2-4 Ст. ложек (белое сухое)
  • Горчица  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Травы  — 1 Щепотка


Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант — рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Описание приготовления:

Этот интересный и простой рецепт голени в фольге в духовке, благодаря добавлению вина и трав, превращает слегка суховатую курицу в нежную и сочную. Ножки, приготовленные таким способом, буквально тают во рту.
Количество порций: 6-8

Голень в фольге в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и небольшое количество белого сухого вина. Все как следует перемешать.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 2
2. Куриные ножки вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в маринад. Рецепт приготовления голени в фольге в духовке предполагает маринование курицы от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия свободного времени.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 3
3. На лист фольги выложить голени. При желании фольгу можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 4
4. Накрыть сверху фольгой, аккуратно завернув края. Для дополнительного аромата к ножкам можно добавить пару веточек свежей зелени — розмарина, например. Отправить форму или противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 5
5. В зависимости от размера ножек, время приготовления можно и сократить. Затем достать форму и аккуратно развернуть конверт, чтобы голень в фольге в духовке в домашних условиях была не только вкусной, но и с румяной корочкой. Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут (можно под гриль).

Голень в фольге в духовке - фото шаг 6
6. Когда ножки зарумянились их можно подавать к столу с гарниром, овощами или любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт