- Баранина — 300 Грамм
- Лук-порей — 250 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сидр — 300 Миллилитров
- Бульон — 300 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления баранины с яблоками. Блюдо из французской кухни, на основе сидра! Вы точно еще такого не пробовали, рекомендую настоятельно! Вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Конечно же, такую баранину с яблоками в домашних условиях каждый день готовить не станешь. Но вот для романтических ужинов французская кухня, в частности, подходит просто отлично! Получается вкусное и нежное блюдо, которое позволит поразить и удивить даже самых искушенных гурманов. К тому же, это мясо, а ведь какой мужчина откажется? Вот я и расскажу, как сделать баранину с яблоками легко и просто!
Количество порций: 2
1. Баранину обжарим на масле до легкой корочки. Убираем со сковороды.
2. На оставшемся масле обжарим лук, и когда чуть мягче станет — добавим муку, перемешаем.
3. Добавим бульон и сидр, а также морковку брусочками. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.
4. А теперь добавим яблоки и приправы, перекладываем мясо в казанок, заливаем соусом со сковороды, и под крышкой тушим 2 часа.
5. Приятного аппетита!