- Палтус — 4 Штуки (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Лук зеленый — 4 Штуки (перышки)
- Петрушка — По вкусу
- Масло сливочное — 2/3 Стакана (размягченное)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Эстрагон (тархун) — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления палтуса в духовке в фольге. Филе палтуса смазывается сливочным маслом, перемешанным со специями и чесноком. Сверху выкладываются овощи. Все это дело заворачивается в конвертики из фольги и запекается в духовке. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4
Измельчаем зеленый лук, морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и эстрагон.
Раскладываем филе палтуса на фольгу (каждое филе — на отдельную фольгу). Сначала намазываем рыбу смесью из сливочного масла, сверху кладем овощи.
Плотно заверните рыбу в фольгу.
Кладем рыбу на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!