- Тунец — 1 Штука
- Грейпфрут — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Запекание рыбы в фольге — давно известный и очень хороший способ. Вот и этот тунец был запечен именно таким образом. Рыба запекалась с грейпфрутом и специями, что придало ей особую пикантность!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тунца, запеченного в фольге. Блюдо готовится очень просто. Для начала подготовьте тушку тунца «к работе». Натрите ее специями и солью, сделайте несколько надрезов и вставьте дольки грейпфрута. Запекайте в духовке примерно 40 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4
Тушку тунца тщательно промываем, голову отрезаем и удаляем внутренности.
Как следует натираем тунца солью и специями.
Сделайте в рыбе глубокие надрезы ножом. Грейпфрут очистите и поделите на дольки. Полейте рыбу грейпфрутовым соком, а дольки вставьте в надрезы.
Тщательно заматываем рыбу в фольгу, запекаем 40 минут в духовке, температура 200 градусов.
Извлекаем рыбу из духовки и освобождаем от фольги.
Приятного аппетита!