Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольге Вторые блюда
Тунец, запеченный в фольге


  • Тунец  — 1 Штука
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу


Запекание рыбы в фольге — давно известный и очень хороший способ. Вот и этот тунец был запечен именно таким образом. Рыба запекалась с грейпфрутом и специями, что придало ей особую пикантность!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тунца, запеченного в фольге. Блюдо готовится очень просто. Для начала подготовьте тушку тунца «к работе». Натрите ее специями и солью, сделайте несколько надрезов и вставьте дольки грейпфрута. Запекайте в духовке примерно 40 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4

Тунец, запеченный в фольге - фото шаг 1
Тушку тунца тщательно промываем, голову отрезаем и удаляем внутренности.

Тунец, запеченный в фольге - фото шаг 2
Как следует натираем тунца солью и специями.

Тунец, запеченный в фольге - фото шаг 3
Сделайте в рыбе глубокие надрезы ножом. Грейпфрут очистите и поделите на дольки. Полейте рыбу грейпфрутовым соком, а дольки вставьте в надрезы.

Тунец, запеченный в фольге - фото шаг 4
Тщательно заматываем рыбу в фольгу, запекаем 40 минут в духовке, температура 200 градусов.

Тунец, запеченный в фольге - фото шаг 5
Извлекаем рыбу из духовки и освобождаем от фольги.

Тунец, запеченный в фольге - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт