Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге Вторые блюда
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге


  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу


Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!

Описание приготовления:

Скумбрия не только вкусная рыба, но и полезная — в ней много витаминов группы Б, к тому же — в ней мало костей. Так что запекать ее довольно таки выгодно, рыбка жирненькая, сильно сухой не будет. Для приготовления скумбрии фаршированной, запеченной в фольге возьмите средние тушки, лучше свежие, можно и замороженные. Блюдо идеально в пост на праздники, только не забудьте сливочное масло заменить на растительное.
Количество порций: 2

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 1
Рыбку помойте, почистите от чешуи слегка.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 2
Отрежьте головы, выпотрошите, хорошенько посолите и оставьте на час.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 3
Тем временем, морковь и лук порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 4
Выложите в мисочку, добавьте лаврушку и чеснок, можно его порезать.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 5
На фольгу выкладываем рыбку.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 6
Наполняем ее зажаркой.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 7
Заворачиваем так, чтобы концы рыбы не касались.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 8
Готовую скумбрию фаршированную, запеченную в фольге можно подать с рисом или овощами, а также можете отварить картофель.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт