Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге Вторые блюда
Форель, запеченная в фольге


  • Форель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Веточки тимьяна  — 2-3 Штук


Сочная и ароматная рыбка на вашем столе — лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно — смотрим и запоминаем!

Описание приготовления:

Запеченная рыбка получается всегда вкусной, ее сложно испортить. Для приготовления форели, запеченной в фольге, я брала замороженную рыбу, хотя, конечно, свежая гораздо вкуснее. Помните, что форель рыба речная, а значит костистая. Но зато вкусная, особенно хорошо она смотрится с овощами, их можно подать вместо обычного гарнира из картошки. Смотрим рецепт.
Количество порций: 2

Форель, запеченная в фольге - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Форель, запеченная в фольге - фото шаг 2
Порежьте лимон кольцами, чеснок дольками.

Форель, запеченная в фольге - фото шаг 3
Рыбку разморозьте, помойте, почистите, сделайте надрезы на шкурке — чтобы она не полопалась в процессе запекания.
Застелите форму фольгой (можно снизу пергаментом). Выложите лимон и чесночок. Сверху — рыбку, смазанную в оливковом масле.

Форель, запеченная в фольге - фото шаг 4
Не забудьте про веточки тимьяна, они придадут непревзойденный аромат блюду. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 220 С. Дайте рыбке 5 минут подрумянится, а потом накройте фольгой. Наша форель, запеченная в фольге, готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт