- Говяжья вырезка — 1,5 Килограмма
- Красное вино — 750 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бульон — 270 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Стакан
- Травы прованса — 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Чесно — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 4 Штуки
- Стебль сельдерея — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пастернак — 4 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами — простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Описание приготовления:
Говядина, маринованная в вине — это великолепное блюдо, которое требует Вашего длительного и пристального внимания. Готовится долго, но вкус оправдывает себя. Говядина получается чрезвычайно мягкой и нежной. Очень вкусно готовить такое мясо с овощами и подавать с гарниром. Я предпочитаю яичную лапшу, по моему мнению, она идеально подходит к такому мясу.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.
Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.
Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.
Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.
Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.
Овощи крупно нарезаем.
Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.
Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!